您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林首条智能化高速公路——双洮高速开工一周年
时间: 2019-08-31 14:01:27      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月28日,由吉林省高速公路集团有限公司建设管理、中国中铁股份有限公司施工总承包的吉林省首条智能化高速公路——双洮高速实现开工一周年。

授旗。

  双洮的蓝图:全线争创建设工程鲁班奖

  振兴吉林,交通先行。双洮高速主线长187公里,连接线长13公里,合同总价值64.33亿元。项目的建设受到吉林省政府、交通厅、吉高集团、建设指挥部以及社会各界的高度关注和重视,建设模式新、社会关注高、项目意义大。

  这条路是吉林省推进公路总承包模式的试点,吉林省交通厅改革、党建、创新“三位一体”示范性工程,也是吉林省第一条智能化高质量高速公路,全线提出了争创品质工程示范线、争创中国建设工程鲁班奖的目标。

双洮高速全面进入沥青路面施工。

  双洮的成绩:全省首条智能化高速公路

  双洮高速主体工程全部实现智能化。全线大量运用新技术、新工艺、新设备、新工法、新材料,引进使用智能张拉、智能拌合、智能摊铺、智能压实、数控钢筋加工等智能设备172台/套,在双洮高速一展身手。

  创造了全国第一施工纪录。全线建设55座水泥土工厂,885万立方米水泥土全部进行工厂化拌制,创造了国内高速公路水泥土施工全国第一的纪录。

  打造吉林第一条智能高速。智能化BIM、互联网、物联网的有效融合,实现了对双洮高速公路工程质量的严格把控和对建设信息数据的动态储存。

  截至目前,在7个月有效施工时间内,累计完成施工产值40亿元。

中国中铁双洮高速项目智能分拣机器人正在作业。

中国中铁双洮高速项目一线职工在VR体验馆进行安全事故体验。

  双洮的引领:特色党建活动激励建设者

 党组织书记抓基层党建述职评议考核会。

  全线120名党员加入党员先锋工程,70名管理骨干和技术工人加入工人先锋号,99名团员青年加入青年突击队,在急、难、险、重任务中冲锋在前、作出表率。

  双洮的情怀:倡导“绿色双洮”环保理念

“清除白色污染、守护一片绿色”。

六工区梁场围墙植树绿化

中国中铁双洮高速项目梁厂建设与自然生态相得益彰。

  双洮高速沿线自然生态脆弱,旅游景点众多,途经有“卧虎草原风景区”的双辽,“粮仓、林海、肉库、鱼乡”美誉的长岭,“鹤之故乡”的通榆,水保环保要求非常高。

  吉高集团双洮指挥部高度重视“绿色双洮”环保理念,为了避免产生粉尘污染,885万立方米水泥土全部采用工厂化拌合,日产水泥土10多万立方米,创造了全国第一。

  项目总经理部提出了:“在美丽的松辽平原,除了留下一条康庄大道、一段美丽传说和一腔深情厚谊外,不留下一丝来过的痕迹”,强化环保为先,推行绿色施工,向全体建设者发出了《生态环境保护倡议书》,给沿线人民一个和谐安定的施工环境,全力打造绿色生态工程。

  全线各单位始终将保护生态环境放在第一位,全线启动了以“清除白色污染、守护一片绿色”为主题,每月集中开展的“绿色双洮”环保专项活动。

  编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124945085