您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
关于长春东南部城区臭味问题,官方最新回应来了!
时间: 2019-08-30 08:34:40      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  针对近期群众反映长春市东南部城区存在臭味问题,8月20日,长春市生态环境局、市城市管理局主动作为、主动回应,联合组织召开了信访问题回复会议。长春市生态环境局局长杨少清主持会议,市城市管理局局长王世忠、副局长任建军,净月高新区、经开区、莲花山度假区等区域部分小区30余名群众代表以及有关负责同志出席会议。

  会上,长春市生态环境局副局长王占龙对长春市东南部出现臭味问题有关情况进行了通报:

  一是主动作为、迅速出击。组织开展了多轮次地毯式排查,查找产生臭味的污染源;组织专家论证,并委托有资质的第三方检测机构,对市城市生活垃圾处理中心厂界,以及周边反映强烈区域,进行了24小时连续比对分析监测。

  二是积极回应、稳妥应对。在官网、微信公众号发布《关于群众反映东部臭气污染问题有关情况》的报告和《关于招募环境监测志愿者的公告》,发动群众、业主代表参与布点监测,保障群众的知情权、参与权、监督权。

  三是分析研判、追本溯源。经第三方机构检测和专家论证,初步判定,受高温、阴雨、风向和低气压等因素影响,城市生活垃圾处理中心垃圾处理场臭味偶有逸出扩散,对周边一定范围内区域产生偶发性影响。

  四是采取措施、标本兼治。长春市城市管理局将积极采取加大垃圾渗滤液处理力度、强化垃圾堆体作业方式、加大环境空气监测频次、加快新建垃圾处理项目等四项工作措施,切实做好垃圾覆盖、填埋、除味等工作,积极消除臭味影响。(彩练新闻)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124939661