您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
延吉依兰镇东兴村全体总动员 打造美丽乡村
时间: 2019-08-28 16:26:25      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  延吉依兰镇东兴村打响村庄清洁行动夏秋战役,全体村民清理村路巷道、居家庭院的垃圾、柴草、淤泥,加快提升村容村貌。居住环境好了美了,村民的幸福指数也节节攀升。

  东兴村在全市农村人居环境整治暨村庄清洁行动动员部署会议后,根据实际制定工作实施方案。在醒目位置悬挂宣传动员条幅,让整治行动深入人心、家喻户晓。村党组织书记切实履行好“清洁指挥长”职责,做好统筹规划、部署动员;驻村工作队协助做好组织实施、机制保障,协调包保单位出动机械、车辆参与清洁行动;村干部率先垂范分片包保各生产小组,建章立制,压实责任,环境整治行动如火如荼。

  截至目前,已清理村路巷道垃圾10余立方米,清理路边杂草7000余延长米,清理柴草垛、砂石堆、废弃农用车等乱堆乱放杂物70余处,乡村环境有了很大的改观。

环境整治前后对比

环境整治前后对比

  东兴村现有2条公交线路,但一直没有可遮风避雨的公交候车亭,村民出行遇到诸多不便。为了解决这一问题,东兴村驻村第一书记王伟积极协调爱心企业,确定建设4个文化候车亭。目前1个候车亭已经建设完毕,其他3个将陆续建成。集候车、休闲、公益宣传为一体的文化候车亭既扮靓了村屯,又方便了村民。

  此外,东兴村正积极与爱心企业沟通协调,建设以“国防教育、社会主义核心价值观、民族团结、脱贫攻坚”为主题的等4个文化广场,使东兴村的整体环境得到提升。(韩丹)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124932706