您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
新华保险“关爱全国环卫工人大型公益行动”通化站正式启动
时间: 2019-08-28 16:11:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月28日上午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”通化站捐赠仪式在吉林省通化市忆江南公园正式拉开帷幕。新华人寿保险公益基金会再献爱心,为通化市1467名环卫工人捐赠保额近1.5亿元的人身意外伤害保险。

“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”通化站捐赠仪式活动现场。

捐赠仪式活动现场。

环卫工人喜上眉梢。

  通化市政府副秘书长许伟民,通化市东昌区副区长曲志鹏,通化市保险行业协会秘书长吴叶玉,新华保险行政管理部总经理助理刘红兵,新华保险吉林分公司总经理郑晓涛,以及新华保险吉林分公司和通化市、区两级环境卫生管理处的相关负责人出席活动。新华保险志愿者联盟吉林分部通化中支的志愿者们,还为环卫工人捐赠了反光马甲,使环卫工人的作业安全多增加一重保障。

  该活动由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,为通化市1467名环卫工人每人赠送10万元保额的意外伤害保险。通化市东昌区副区长曲志鹏表示:“新华保险为在街头巷尾工作的环卫工人筑起了坚强后盾,让他们感受到社会各界的关爱和尊重,是一件实实在在的好事。希望社会各界能一如既往地关心、关注环卫工作,充分理解、关爱、尊重环卫工人,形成支持环卫事业发展的良好社会氛围。同时也希望广大环卫工人以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态投入到工作中去,立足岗位、创先争优、建功立业,为维护城市的美丽整洁作出新的、更大的贡献。”

  据了解,新华人寿保险公益基金会是国家民政部部管社会组织。“关爱全国环卫工人大型公益行动”是基金会的首个项目、主打项目、特色项目。该项目将保险优势和公益事业结合在一起,针对环卫工人群体开发了专属保险计划,不设年龄限制、不问健康状况、不分地域所在,以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,最高保额为每人10万元。该项目于2017年8月22日在太原首站启动,经过两年探索,该公益行动已经实现了全国覆盖,在90余个大中城市相继落地,涵盖了4个直辖市、26个省会城市、5个计划单列市和56个地级城市,惠及了70万余名环卫工人,成为特定群体、全国首创、覆盖最广、规模最大、独树一帜的公益品牌项目。2017年以来,其已先后两次向长春市14680名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额近29.4亿元人民币。截至2019年7月31日,“关爱全国环卫工人大型公益行动”共计完成理赔88例,累计赔付790万元,其中身故保险金753万元,伤残保险金37万元,项目惠及32个城市的88位环卫工人。今年10月之前,新华保险计划将完成覆盖100个城市的总目标,届时覆盖环卫工人总数将达75万人。

  为实现该项目的深耕细作,新华保险还在全国35家分公司成立了志愿者联盟,持续深入开展关爱行动。3万多名志愿者活跃在大街小巷,已开展各类志愿服务活动260余场,同时开展了交响音乐会公益演出、设立环卫工人驿站、环卫子女书画大赛等系列公益活动,逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式,为保险行业探索出了一条特色鲜明的社会责任之路。新华保险关爱环卫工人公益行动得到环卫组织、环卫工人和社会各界的普遍赞誉,被中国保险行业协会评为“2018年度十大典型理赔案例”。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124932418