您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
莲花山花海大道8月30日起免费对外开放40天
时间: 2019-08-28 07:06:40      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  “十里观花风景路,千亩花田大地景”,走美丽的花路、赏多彩的花海、闻淡雅的花香……想体验多彩的秋季、想享受惬意生活?您可以来莲花山生态旅游度假区逛一逛,从8月30日,莲花山花海大道将正式对外开放,历时40天,一直持续到10月上旬。

  从长春市里开车一路向东,花路在劝农大街两侧徐徐铺开,粉的、红的、黄的……人在路上走,仿若画中行。这样沿着花路,可以一直来到莲花山“俏天池”主题驿站,27日,“2019长春莲花山花海大道市民开放季”新闻发布会便在此举行,该活动主要围绕“花开大地阡陌间,献礼祖国七十年”这个主题,于8月30日举行首发式,届时花海大道将正式对外开放,一直持续到10月上旬。

  自2012年以来,莲花山生态旅游度假区每年都种植花海,为市民和广大游客提供了一个观光旅游的好去处,每年夏秋时节,大批的市民和游客慕名而来,助推了该区旅游业的发展,提高了莲花山的知名度、美誉度,花海已成为莲花山生态旅游度假区一张名片。

  花海年年有,年年皆不同。今年莲花山花海种植面积更大、品种更多。花海栽植面积达2100余亩,是去年花海面积的两倍多。 今年莲花山花海种植花卉的种类较去年增加了十多个品种,目前已达27个品种、7个色系、13种颜色渐变。包括百日草、万寿菊、翠菊、孔雀草、金盏菊、鼠尾草、串红、马鞭草、波斯菊、假龙头、小丽花等10余个品种花卉。 花卉因品种不同,开花的时间也有所不同。根据种植时间推算,百日草、马鞭草、孔雀草、串红、假龙头初花期为7月下旬至8月上旬,8月中旬达到盛花期;金盏菊、万寿菊、波斯菊初花期为8月中旬至8月末,9月中旬达到盛花期;鼠尾草、翠菊、小丽花初花期为8月末至9月上旬,9月中旬达到盛花期。所有花卉品种9月中旬将全部绽放,花期2-3个月。怒放的鲜花配上几百亩旱稻田、玉米及向日葵、黍子等景观经济类农作物,一幅金秋美景图“绘制”而成。今年来莲花山赏花海,不仅能赏花,还能走花路。今年的莲花山花海景观大道,按照“花海大道,风景艺廊”总体的定位,着手打造出“十里观花风景路,千亩花田大地景”的壮美景观。

  莲花山花海大道落位于莲花山腹地劝农山镇,北起莲花山大路交叉口,南至蒋家广场,全程7.5公里,沿劝农大街两侧徐徐铺开,形成“一带、多点、多片”的花海景观布局。包括景观核心区——葵花园印象莲花核心主景区、亚泰花海组团、力旺花海组团、世茂花海组团以及劝农大街两侧花海景观带。

  劝农大街花海起点设在蒋家广场,这里建有庆祝新中国成立70周年的大型花雕1座、路引字雕3处;沿线还设有风景画框、大型标语立体字、圆木景墙、拱桥、游乐秋千、草雕等供游人游玩、观赏。园区设有导览标识10处,供游人了解花海各景点的方位及走向;农业园花卉区设有大型风车一座,供游人观赏、拍照。

  今年的花海景观大道,全程免费游览观赏,不收门票和其他任何费用。同时,为方便广大市民和游客游览观光,在占地28公顷的主花海核心景区,还组团配备完善具有集散与休闲功能,在游赏线路上设置了电瓶游览车观光、步行游览观光两种选择,还设置了1处观景平台、1处标志性景观大风车、1处主题会场、超过300辆容量的停车场,以及相邻的帐篷休闲餐饮娱乐区,供游人观赏、拍照和休闲就餐。沿途及组团景观点也配套有停车场地、休息服务区等配套服务设施点,保证市民游玩观光的舒适度。 活动期间,游客不仅可以欣赏美丽的花海赏,莲花山生态旅游度假区还精心策划组织一系列内容丰富、形式多样的配合活动,为本次“莲花山花海市民开放季”助阵。(孙娇杨 摄影 张扬)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124929306