您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
在之禾·漫江鹿苑在长白山池南区优雅绽放
时间: 2019-08-26 11:34:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  天池临漫江,池南藏鹿苑。8月25日上午,在之禾度假酒店·漫江鹿苑举行了盛大开业庆典,一个国际性高端旅游度假区在长白山池南区优雅绽放。这座将天池、峡谷、地下森林、瀑布、河流五大生态景观融为一体的建筑将成为长白山新的打卡地。

  在之禾度假酒店·漫江鹿苑

  上午10时,长白山池南区管委会书记曹树清、香港恒丰集团总裁、紫玉地产执行总裁黄鸿浩及相关人员共同见证了漫江鹿苑开业。嘉宾观看了精彩的舞狮和芭蕾舞表演,酒店负责人向首位入住客人颁发入住邀请函。

  黄鸿浩在致辞中表示,“漫江鹿苑从开始构思到设计、建造都倾注和寄托了我们对下一代酒店的设想和希望,具有一定的超前性,体现了大胆创新的开发理念,将为池南区乃至整个长白山注入新的活力。”

  在之禾度假酒店·漫江鹿苑位于长白山池南区漫江镇,隶属于香港恒丰集团在之禾度假酒店系列。在之禾作为恒丰集团的精品酒店品牌,一直致力于打造具有人文和艺术价值的特色露天汤池精品酒店。

  五大生态景观融为一体的漫江鹿苑

  漫江鹿苑酒店主体建筑背靠森林,形如两座山体交错,其间形成峡谷。酒店主打露天汤泉,作为招牌特色的天空泡池,悬空建于酒店之间,可将天池、峡谷、地下森林、瀑布、河流五大生态景观尽收眼底。

  在之禾度假酒店系列一直坚持设计与环境的自然融合,致力于环境保护,景观恢复。香港恒丰集团紫玉地产公司规划设计经理栗子雯与在场嘉宾分享了酒店整体及室内设计理念。

  几年前初来漫江镇,紫玉团队就被这里秀丽的景色深深吸引,伟岸的山脉,茂密的森林,清澈的河流,清新的空气。“从此决定扎根这里,在这里播下在之禾的种子。”栗子雯说。

  历经3年施工,漫江鹿苑酒店将当地自然景观:高山、天池、峡谷、森林、鹿苑融为一体,整个建筑外围层层退台,犹如拔地而起、峰峦雄伟的高山;建筑内侧层层眺台,形成险峻幽长的峡谷,从峡谷向上看是清澈碧透的天空泡池;往下看,是小溪流水清幽寂静的峡谷森林;和其中闲庭信步的鹿群一起,将生活完全融入到长白山的自然景观之中。

  于高山中居住,于峡谷中散步,躺在清澈见底的天池水中看星星,走在郁郁葱葱的森林中给小鹿喂食。“你在这里的生活将和自然融为一体,体会到前所未有的生态度假感受。”栗子雯说。

  酒店里每一个客房都有私人汤泉,躺在半山腰的阳台泡池中,聆听漫江水流水潺潺,远眺长白山连绵起伏,白天感受蓝天白云,夜晚繁星触手可及。

  乘坐酒店的观光电梯直达顶层的天空泡池,让人尽享高空刺激。漫江边的江畔餐厅采用独立柱体六边形设计,犹如一朵朵小花盛开在江边,不仅可以满足味蕾,还可以欣赏360度景观。池南区副区长李校在参观后自豪地说,池南区终于有了具有国际影响力的高端酒店。

  漫江鹿苑是依环境量身定制

  “漫江鹿苑是为池南漫江湾的环境量身定制的,经典却不能被复制。”该项目的设计师——原地建筑创始人、总建筑师李冀说。

  紫玉团队历经三年才呈现出鹿苑作品。李冀感叹说,每个精品项目都来之不易,首先出资方要有理想,要有足够的实力和执行力,每一次创新的尝试都需要交学费,还要有建筑施工方的质量坚守。

  紫玉漫江湾与池南区共同成长

  “漫江鹿苑项目的成功展现,有赖于政府的大力支持与合作。”黄鸿浩表示,池南区委、区政府为该项目的顺利启动做了很多工作。

  曹树清介绍,紫玉漫江湾项目从2008年签约,到落地开工,再到一期项目的投入运营,已历时11年。该项目地处江心岛,一度面临老河道修复、河滩地调规、林地征收等诸多困难,经过多方努力,终于在2015年解决了问题。

  曹树清称,紫玉漫江湾与池南区共同成长,见证江心岛从荒芜之地到国际性旅游度假地标的蝶变。漫江鹿苑的运营,体现了长白山良好的投资环境和投资潜力,这将提升池南区的高端旅游品牌影响力,为池南区带来更好的美誉度。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124921138