0431-81985100
农业农村部部长韩长赋视察农博会 看草编、赞大米!
长春农博园 2019-08-24

  8月23日,农业农村部部长韩长赋在长春视察了第十八届长春农博会。

  当天上午,在吉林省、长春市有关领导的陪同下,韩长赋一行先后视察了6万平方米温室、农村人居环境展区、室外种植区、“奋进吉林”主题展厅、“共和国足迹”主题展厅、农机展区、草编大赛展区和1号展厅、2号展厅。

  在草编大赛展区莲花山度假区翠羽合作社展台前,韩长赋被精美的草编作品吸引,与草编合作社社长张红梅交谈起来。得知张红梅来自莲花山时,韩长赋说:“我知道,莲花山有个滑雪场挺出名的。”

  韩长赋问草编销路如何,张红梅说,现在采取订单销售,销路挺好的!韩长赋鼓励大家说,特色农业大有可为,一定要带动周围百姓一起参与进来,把草编等特色产业做大做强。

  在秸秆控股集团展区,企业负责人陪同观展,并介绍了“秸秆十大产业”及可降解环保产品。韩长赋询问了企业的产业布局、技术研发和新产品推广等方面情况,对企业在加强创新引领、促进产业发展等方面做出的努力表示肯定。

  在吉林大米展位,韩长赋对吉林大米品牌建设成果给予肯定和赞许。据了解,为展示吉林大米“白金名片”的整体形象,吉林省粮食和物资储备局搭建了吉林大米展区,展示省内75家企业300多款精品大米,展馆以多媒体互动和图文展示相结合的方式,全面展示吉林大米的稻作文化、生态优势、区域特点、“吉田认购”专属稻田营销模式以及品牌建设成果等。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124922472