您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
9月6日 相约中国•安图
时间: 2019-08-23 16:49:02      来源: 新华网
分享本页至手机

   借助建县110周年,中共安图县委、安图县人民政府按照建设长白山绿色转型示范县发展思路,把建县庆典、文化旅游节与新中国成立70周年庆祝活动有机结合,以“长白明珠 圣洁安图”为主题的安图县建县110周年庆典暨中国•安图第二届长白山矿泉水文化旅游节将于9月6日开幕。

  近年来,安图县坚持以绿色转型为主线,将旅游产业作为发展的新引擎,全方位打造旅游品牌。此次文化旅游节结合了安图长白山历史文化、民族团结等元素,以安定图强为理念,以水滴为基础,设计创造出吉祥物“图图”,其造型憨态可爱,整体凸显安图的水文化,取用安图的“图”字,寓意图强奋进。

  值得关注的是,此次文化旅游节除了文艺、经贸、旅游、宣传推介等四大系列活动外,还创新推出“3000名草根明星舞动美丽安图”“漫天烟花惊艳绽放安图梦之夜”“多彩文旅节邀您体验快乐旅程”等16大亮点特色活动以及28项形式多样、内容丰富的子活动。

  此次文化旅游节,文艺节目表演尤为独特,不仅参演人数众多,规模空前,而且节目丰富多彩,具有浓郁的中国朝鲜族特色,既有传统的鹤舞、象帽舞、农乐舞,及拔草龙游戏、伽倻琴表演,也可以欣赏到将传统与现代相结合的大型原创歌舞剧《长白山阿里郎》。

  安图县以此次庆祝活动为载体,旨在加强对外交流,拓宽发展空间,提升安图知名度,凝聚起全县人民推动安图经济社会又好又快发展的强大合力。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124913357