您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
男子开共享汽车溜号 撞了 驾照还没过实习期 逃了
时间: 2019-08-23 09:38:09      来源: 长春晚报
分享本页至手机

肇事逃逸者被行拘10天。(警方供图)

  现如今车多人多,开车上路难免发生剐蹭。如果刮了碰了,你会怎么做?如果是自己的原因,那必然会承担相应责任。如果车里没人,那么先报警说明情况,再给车主留下联系方式,也不失为正确的做法。但是这个小伙,开共享汽车不小心溜号把其他车撞了,一着急,就做出了个“胆大”的决定……

  8日19时45分,在长春市宽城区凯旋路发生一起交通事故。一辆车号为吉AP***8的小型轿车沿凯旋路由北向南行驶时,与停放在路边的黑色小型轿车发生碰撞,导致两车受损,肇事车辆驾驶员弃车逃逸,现场无人员受伤。长春市公安局交警支队宽城大队事故处理民警赶到现场后收集相关证据,联系事故双方相关责任人,并依法传唤涉嫌交通肇事逃逸的驾驶员张某到大队接受询问。

  据驾驶员张某交代,当日他使用手机软件上的APP租了一辆共享汽车,结果驾驶不到5分钟就因自己溜号与路边停放的车辆发生碰撞,一琢磨自己驾照是不久前刚考取的,还在实习期内,出于害怕心理,就弃车逃跑了。

  根据《道路交通安全法》相关规定,张某的行为已经构成交通肇事逃逸,尚不构成犯罪,负事故全部责任,被处以罚款2000元,驾驶证记12分,并处行政拘留10日的处罚。因张某驾驶证处于实习期间,记满12分后将被注销。 (康重华)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124911366