您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省创新升级政策措施 进一步支持个体工商户转型升级为企业
时间: 2019-08-21 06:34:52      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8月20日,记者从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,为进一步推动个体工商户转型升级,经过深入调研和吸纳浙江等先进省市经验,吉林省在去年10月印发的《吉林省人民政府关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》(以下简称《意见》)基础上创新提升,印发实施了《关于进一步支持个体工商户转型升级为企业的若干政策措施》(以下简称《政策措施2.0稿》)。

  去年10月29日,吉林省印发了《意见》,提出了27项支持政策,有力地引导推动个体工商户转型升级。截至今年6月底,全省累计新增“个转企”企业841户,同比增长143.77%。《政策措施2.0稿》是《意见》的升级版,这两个文件集聚了吉林省推动个体工商户转型升级的重要政策措施,将在优化吉林省市场主体结构中发挥重要作用。

  据介绍,《政策措施2.0稿》较去年出台的《意见》从三个方面进行了创新提升:一是扩大了政策支持的要素范围,新提出包括税收优惠、用电用地用工减费降负等在内的19条政策,有利于降低“个转企”成本;二是提升了《意见》中5条政策措施的操作性,如第七条,将享受省级服务业发展专项资金补助的“个转企”企业条件由“一般纳税人”调整为“成立满2年且纳税信用良好、未被列入经营异常名录和严重违法失信企业名单”,将有更多的企业享受到优惠政策;三是将支持“个转企”的工作主体由此前的政府及其有关部门拓展为党委和政府,省委组织部(省非公党工委)实施党建引领“个转企”行动计划,省委宣传部统筹“个转企”社会宣传。(徐慕旗)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124900225