您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
开学第一天 龙井市8264名学生喜迎新学期
时间: 2019-08-19 17:00:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月19日,龙井市各级各类学校迎来了2019年秋季学期第一天。在龙井市教育局校园校车信息平台监控大屏幕可以看到,开学首日,全市各中小学校园干净整洁,师生精神饱满,课堂秩序井然。

  据介绍,为确保新学期各项工作有序开展,开学前一周,龙井市召开了全市教育工作调度会,同时组织各校进行教师教研备课,做好学期工作计划制定、安全检查维修、卫生大清扫等工作,为开学做好各项准备。

  

  19日当天,全市中小学幼儿园纷纷举办了别开生面的开学典礼、新生入学欢迎仪式,促进师生尽快适应学校环境,收心舒心。各校以“爱国主义”“理想信念”“做新时代好少年”“安全教育”等为主题,利用班会、升旗仪式等形式开展了“开学第一课”,保障师生们积极投入到新学期的学习生活中。

  龙井中学举行了“姜景山奖学金”发放仪式,对优秀学生进行表彰,激励全体学生以先进为榜样,不断进步;龙井高中在开学典礼上开展了新生军训演练,全面检验了新生军训期间的成果;北安小学举办了家长学校开班仪式,校长与家长一起探讨学生习惯养成及科学育子经验,转变了家长观念,加强了家校沟通;安民小学开展了“班主任沙龙”活动,在校长的带领下,全体班主任教师就做好新学期班级活动安排、有效加强班级管理等方面展开了热烈的讨论。

  截至目前,龙井市举办开学典礼22次、新生入学欢迎仪式22次,举行升旗仪式23次,组织“开学第一课”245节,全市8264名学生如期返校,开始新学期的学习生活。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124894032