您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
疯狂作案60余起 砸车盗窃犯罪嫌疑人抓到了
时间: 2019-08-19 06:26:20      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  一男子先后4次因砸车盗窃被刑事处罚,2019年7月29日刑满释放后,仍不思悔改继续砸车盗窃……近日,长春市朝阳区公安分局综合运用传统手段、科技手段,成功破获系列砸车盗窃案件,初步核实案件60余起。

  据了解,8月9日凌晨,在朝阳区东朝阳路派出所、清和街派出所管内发生系列砸车盗窃案件,共计35辆车被砸,部分车辆车内物品被盗。案发后,朝阳区公安分局迅速抽调精干警力组成专案组。

  专案组经对辖区今年以来发生的砸车盗窃案件逐案分析,发现2019年8月2日凌晨,在南湖大路派出所、卫星路派出所管内,也相继发生砸车盗窃案件,手段雷同、人形相似。经专案组案件研判会商,确定为同一人所为,决定并案侦查。

  同时,专案组发现,犯罪嫌疑人在8月9日作案后迅速逃离市区,去向不明。专案组围绕落脚点周边展开地毯式查找。经大量走访摸排,发现犯罪嫌疑人曾经在超市内购买物品。根据此线索,成功锁定公主岭市人刘某具有重大嫌疑。确定犯罪嫌疑人身份后,专案组围绕刘某的行踪迅速展开追击。经过昼夜奋战,8月13日9时,在农安县龙王乡,将正欲乘车潜逃的犯罪嫌疑人刘某成功抓获。经审查明,犯罪嫌疑人刘某系砸车盗窃惯犯,先后4次因砸车盗窃被刑事处罚,2019年7月29日刑满释放。审讯中,该人对在8月2日、8月9日在卫星路、东朝阳路等地实施砸车盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,专案组已初审核实案件60余起。案件正在进一步办理中。(海涛)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124890885