您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
农民文化节农博会精彩绽放 展会人流日攀新高 高潮不断等您来!
时间: 2019-08-18 14:52:20      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  今天迎来一个难得的好天气,恰逢周未,第十八届农博会迎来首个人流高峰!农博园典礼广场上,已持续两天的第六届吉林省农民文化节暨“文化吉林·律动城乡”2019吉林省城乡居民文艺展演活动再次掀起高潮,吸引了大量游客们驻足欣赏。

  两天的文艺展演活动包含了舞蹈、模舞、走秀、器乐等四种类型,来自吉林省各地的艺术团体向与会的游客朋友们展现了他们精心准备的优秀节目与秀美大气的风采。活动期间参演人数众多,在九台向阳村广场舞队表演的节目《太阳姑娘》就有37人参与演出!大多数表演者都是各地的农民兄弟。

  展演活动搭建了农民自我展示的一个平台,展现农民风采,展示时代新风,充分发挥农民积极性和创造性,便于参与,引导农民在参与中自我表现、自我教育、自我提高。活动现场气氛热烈,台下观众与台上表演者尽情互动。

  节目演出期间掌声不绝于耳,舞台下聚集了各地参加展会的游客朋友们。舞蹈《我爱你中国》《祖国好》《我和我的祖国》表达了对新时代下伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿,器乐表演《骏马奔驰》则表达了对祖国的现代农业突飞猛进式发展的热情礼赞。走秀《大唐武则天秘史》表达了对中华优秀文化与强盛历史的回顾与传承,同为走秀节目的《快乐夕阳》则表达了人们人老心不老,活出不一样的人生的价值追求。

  8月23日,第三届“乡村歌舞大赛”将在农博会举行,广大游客朋友们千万不要错过!

  第十八届农博会以引领产业发展、助力乡村振兴为主题,目的就是要让展会成为“商家的市场、专家的讲坛、农民的节日、市民的乐园”。而第六届吉林省农民文化节从7月下旬开始,一直持续到9月末,以“壮丽70年、颂歌新时代”为主题,以落实乡村振兴战略为重点,与中国农民丰收节相结合,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展精准文化扶贫,推动“送文化”“种文化”与农民文化需求有效对接,旨在提高公共文化服务的针对性和有效性,可以说农民文化节活动与此次十八届农博会实现了一次完美结合,让我们继续期待更精彩的演出!

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124922360