您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
共和国足迹展厅创意受热赞 时光隧道图片展亮了!
时间: 2019-08-18 14:52:28      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  8月18日,大雨难挡游人的热情,农博园创意园区的“共和国足迹”主题展厅里人头攒动。

  “宝贝你看,这是08年北京奥运会。”“妈妈,我想问问宇航员叔叔,太空究竟是什么样子的……”在“共和国足迹”主题展厅时光隧道长廊里,一组组展示新中国今昔对比面貌的图片令观众们不由地停下了脚步,一位带着女儿前来参观的妈妈,正透过眼前的一幅“辽宁号航母航行”的照片感慨祖国的变化,“变化大哟,想都不敢想!”

  在时光隧道门口,我们看见了第一次跟妈妈参观农博园的林冠言小朋友。“刚刚走完‘时光隧道’,里面都是见证我国发展历程的老照片,用非常直观易懂的方式告诉我们中国发展的光辉历程,国家越来越富强了,人民越来越幸福了,对我女儿更是一次很好的爱国教育。我女孩开学三年级,这次观展可以让她了解祖国的发展史,一张张图片看一下,有种身临其境的感觉,让她了解了咱们的发展史。我觉得这是一个很有教育意义景点,‘时光隧道’这个命名太好了。”林冠言的妈妈田女士说。

  作为本届农博会的新内容,“共和国足迹”主题展厅设置了“不忘初心”“成就之路”“中国梦”“时光隧道”四大板块,展现新中国成立70周年的光辉历程,并配有富于时代特色和艺术气息的景观小品,引人入胜,充分展现我国70年来的飞速发展和取得的一系列历史性成就。

  在展厅中,不仅可以看到神舟飞船、“蛟龙号”载人深潜器等高精尖科技,还可以看到中国共产党第七次全国代表大会的会场、延安革命旧址等极具历史价值的场景。市民马先生激动地说:“看到了新中国70年来的发展,希望咱们国家强盛,希望年轻人要继承老一辈的传统。”

  市民袁女士表示,以前只能从书本上学历史,在时光隧道,仿佛又回到了历史课堂,每一张作品都具有独特的魅力,仿佛把我都拉回了那个年代,也仿佛亲临、见证了那些重大的历史时刻,让人感动。今年是新中国成立70周年,亲爱的祖国,70周年生日快乐!”

  来自北京的李先生说:“看了改革开放部分,我很激动。所有的发展我是历历在目的,相当于我从20多岁,到现在都60多岁了,我一直亲身经历,40年的发展很快的。”

  据展厅负责人介绍,“共和国足迹”展厅面积达6000平方米,是为新中国成立70周年这个特殊的时间节点而设计的,各个板块设有不同主题,集中展现我国政治、经济、农业、军事、科技成就,以及中国特色社会主义事业的美好前景、伟大祖国走过的光辉历程等内容。

  

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124922341