您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
万人涌进珍禽园 “歌唱家”向小朋友们献唱
时间: 2019-08-18 14:52:36      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  8月18日,周日,第十八届长春农博会开幕第三天,众多家长领着孩子来到农博园,观赏、游玩、尽享农博会带来的欢乐。而在珍禽园,更是涌入上万人!

  位于精品畜牧业展区的珍禽园里,笑语喧哗,人流如织,格外热闹。孩子们瞪大了眼睛,青年夫妇搀扶着老人,大家都被这里的各种禽类所吸引。

  “爸爸,爸爸,这是什么鸟啊?”“哇,这么大的鹦鹉啊!”孩子们欢天喜地,问这问那。

  珍禽园的水池内,十余只珍稀鸟类栖息。

  鸟儿在水中游来游去。

  珍禽园内有一个小水池,水池内的喷泉射出高高的水柱。水池一侧有一个小岛,小岛上,天鹅等十余只大型水禽时而静静伫立,时而用嘴抚弄自己的羽毛,还有的将脖子伸进低洼处的小水坑里,玩耍、喝水。水池中,羽毛漂亮的的水鸟成双成对游来游去,惹得游客争相拍照。

  水池周围有廊道供人行走,密集的人流顺着廊道向前缓缓流动,廊道旁边,隔着巨大的玻璃,多种鸟类一展风姿。

  巨嘴鸟。

  “巨嘴鸟”,恰如其名,嘴巴如同深黑色镶着金边的镰刀,长度达到20厘米左右,大批游人在大玻璃前驻足、观看,有的巨嘴鸟从屋子中间飞到靠近大玻璃的窗台上,马上引得孩子们欢呼起来。

  蓝黄金刚鹦鹉。

  “蓝黄金刚鹦鹉”,体型巨大,色彩鲜艳,站在枝丫上,不爱动弹,比较矜持。它背部的蓝色羽毛如同织锦一般绚丽,腹部的黄色有点像南瓜瓤,分外艳丽。“鹦鹉、鹦鹉、鹦鹉……”一个小男孩隔着玻璃窗叫喊着。

  叫声响亮的鲑色葵花凤头鹦鹉

  如果说,蓝黄金刚鹦鹉是“安静的美男”,那么隔壁的“鲑色葵花凤头鹦鹉”则是练嗓子的歌唱家,响亮的叫声吸引了所有人的注意。它们通体雪白,卓尔不群,头顶的羽毛有时还会竖起来,更显高贵。

  廊道旁边的玻璃房内,还展示了“白腹锦鸡”“红腹锦鸡”“红腹角雉”“蓝马鸡”等多种珍稀鸟类。

  孩子们观赏孔雀。

  珍禽园内还有孔雀。由铁丝网隔出来的区域里,十余只蓝孔雀拖着长长的、色彩瑰丽的长尾,悠然踱步,仿佛骄傲的将军。“孔雀什么时候才能开屏呀?”不时有小孩子急切地问。

  白孔雀姿态高贵。

  蓝孔雀区域旁边,是白孔雀。白孔雀是人工繁育下野生蓝孔雀的变异品种,是极为珍贵的观赏鸟。白孔雀洁白的羽毛、华贵的外表引人注目,“羽毛像婚纱似的。”一个小女孩不由自主地赞叹说。

  接近中午,天空中飘起了雨丝,珍禽园内的水面上荡起一圈一圈温柔的涟漪。游客们纷纷躲进廊道里、屋檐下。园内就有卖食品的摊位,有吃有喝,还有美丽的珍禽可以看,对游客来说,真的不着急走。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124922314