0431-81985100
2019“吉林巧姐”草编大赛农博会上诞生金奖
长春农博园 2019-08-18

  “巾帼建功新时代,巧手编织中国梦。”2019年吉林省暨长春市“吉林巧姐”草编大赛于8月17日在长春农博会落下帷幕,周艳华夺得个人赛金奖,杨晓兴、王田华获得银奖、刘秀芹、佟小波、宋文静获得铜奖。

  其他奖项方面,创意奖:长春市德惠市红云手工技术推广专业合作社、长春市农安县杰扶草编专业合作社;

  风采奖:松原市红透半边天合作社前郭分社、四平市铁西区莹莹玉叶园专业合作社;

  团队赛金奖:长春市榆树市巾帼草编合作社联合社(草编队)银奖:长春市莲花山翠羽农业专业合作社 铜奖:吉林市磐石市烟筒山镇丽敏草编工艺品厂。

  本次大赛及市集活动由吉林省妇女联合会、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省农业农村厅、长春市妇女联合会、长春市人力资源和社会保障局、长春市农业农村局联合主办,吉林省现代农业发展妇女促进会、长春市妇女草编协会协办。活动共分为个人竞赛、团队竞赛、市集活动三大板块。来自吉林省11个地区,24个合作社,300余名选手,1000多件草编作品同台竞技。其中长春地区120余名选手,11个草编团队参赛。

  市集阶段,共有32个团队参展,会聚省内各类手创艺人,有非遗文化传承人、手工艺创业者、女大学生创业者。参展产品门类丰富,包括除草编产品外还有雕刻、木艺、布艺、陶艺、编织制品、绘画装饰品等。

  本届大赛及市集活动亮点纷呈,特色鲜明:

  亮点一:赛、展、售结合,内容丰富。比赛与展售活动相辅相成,共同打造草编盛宴,感受“吉林巧姐”的精美技艺,千余种吉林巧姐作品亮相展会,极具实用性与观赏性,也为人们提供了更多的选择空间。

  亮点二:参与性强,互动性广。本次活动增加了丰富多彩的互动游戏区,拉近人们和草编的距离。浪漫草编园,粉红色的稻草,会激发人们的参与热情。帽上枝头,好运连连转,绝对能唤起你儿时的美好回忆。

  亮点三:多平台互动,全媒化,全民化。吉林卫视、微信、微博及抖音平台等线上线下全媒互动,百余张农博会免费门票、千余元十足抵用代金券,惠悦百姓。

  亮点四:我搭台,你唱戏。市集期间吉林省优秀草编代表和非遗手工艺人将现场展示自己的特色和产品,通过路演、现场互动体验、有奖知识问答等活动,让更多的人了解草编、热爱草编。

  亮点五:百名吉林巧姐献礼新中国成立70周年。参加个人竞赛的百余名选手,现场编织30*30cm基础作品,最终汇聚成巨型国旗,以此向新中国成立70周年献礼。

  本次活动将为“吉林巧姐”产品搭建展示销售平台,实现“点草成金、变废为宝”,促进妇女灵活就业、增收致富。



 


主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124890251