您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
延边州第21届运动会在珲春开幕
时间: 2019-08-18 16:01:23      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8月18日,珲春市体育场内彩旗飘飘、人声鼎沸,上万名市民在此翘首企盼的延边州第21届运动会正式开幕。

  上午9时,伴随着雄壮的音乐,由51名裁判员组成的裁判员方队、8个县市的运动员方队伴着激情洋溢的音乐、迈着威武雄壮的脚步进入体育场,接受检阅。

  检阅结束后,大型文艺演出正式开始。来自珲春市各学校、各社会舞蹈团体近万人参与演出。在开幕式现场,数百名小学生手持足球,在金达莱花的故乡,向延边州人民展现公平公正的奥林匹克体育精神;来自第六小学的同学,身着红白相间的满族服装,手持剪刀和福字,向全州人民展现珲春的满族剪纸文化;来自第三中学的同学们身着粉色的朝鲜族服饰,展示着有着悠久历史的非物质文化遗产洞箫的百年魅力。据了解,演出共分生态珲春、动感珲春、多彩珲春、开发珲春四个篇章,通过老、中、青三代群众演员的精彩演绎,向全州人民展现了珲春的自然生态之美、健康动感之美、艺术多彩之美、和谐开放之美。

  据了解,此次运动会于8月16日-18日在珲春市举行,珲春市承办开、闭幕式以及足球、篮球、排球、朝鲜族秋千、跳板、摔跤等比赛项目。两年一届的延边州运动会,是延边州举办的规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124890018