您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
第十八届长春农博会开幕 五大板块34项内容等你来
时间: 2019-08-16 18:21:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春8月16日电(王善军)8月16日,第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会开幕式暨东北贫困地区县市农产品产销对接活动在长春农博园拉开帷幕,本届展会将持续至25日,会期10天。

  9时15分,第十八届长春农博会举行开幕式。吉林省委书记巴音朝鲁宣布本届展会正式开幕。吉林省委副书记、省长景俊海致辞,长春市市长刘忻主持开幕式。农业农村部国家首席兽医师李金祥,国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,农业农村部市场与信息化司司长唐珂,吉林省及长春市100余名领导、嘉宾参加了开幕式。

  景俊海在致辞中表示,长春农博会自2000年创办以来,已经成功举办了十七届,成为农业发展的盛会、农民期盼的节日、企业合作的平台、对外开放的窗口。本届农博会以“引领产业发展、助力乡村振兴”为主题,配套举办“东北贫困地区县市农产品产销对接”等活动,既是吉林农业农村改革发展成果的集中展示,又是对未来现代农业发展的深入探讨;既是对中国农业改革开放40年成就的历史回顾,又是新时代吉林全面振兴全方位振兴“三农”篇章的精彩亮相,内涵丰富,意义重大。

  本届农博会以推进实施乡村振兴战略为主线,以引领乡村绿色发展、农业高质量发展和率先实现农业现代化为目标,共设计“品牌展销与经贸交流、产业示范与科普教育、设施装备与人居环境、论坛峰会与赛事活动、联动办展与网上农博”五大板块34项展示与活动内容,力求通过“展示宣传、示范引领、科普教育、经贸交流、招商引资、文化惠民、观光休闲”等内容的配置组合,促进“三农”工作、丰富市民文化生活,更好地服务经济社会发展大局。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124885453