您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
2019中国图们江文化旅游节开幕
时间: 2019-08-16 13:40:27      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8月15日晚上7点30分,2019中国图们江文化旅游节在图们市图们江广场正式开幕。

  本届文化旅游节以“生命之江、希望之门”为主题,开幕式演出从演员的选择、舞美的设计到节目的编排都围绕新中国成立70周年这一大主题而设计,并将“感动”和“祝愿”作为核心元素。

  随着一曲极具中国朝鲜族民俗特色的舞蹈《鹤翔》,本届文化旅游节文艺演出正式拉开帷幕,曼妙的舞步,跳出新时代的美景。近年来涌现出的中国朝鲜族优秀音乐人才金永哲和Panda组合《啊,长白山》《感谢母亲》《桔梗谣》《爱度》四曲连唱,倾情演绎中国朝鲜族民族和流行音乐的魅力;青年歌手朴银花带来歌曲《难忘的那一天》《图们江赞歌》,唱出图们人民热爱领袖、赞美家乡的情怀;著名表演艺术家曲敬国一曲《希望的田野上》,唱出对祖国美好的祝愿;随着著名歌手屠洪刚的登台,开幕式演出渐入高潮,《霸王别姬》《江山无限》《精忠报国》三首脍炙人口的歌曲,博得了现场观众的阵阵掌声;延边州著名歌手任香淑演唱的《花打铃》《美丽图们等你来》,唱出浓浓的中国朝鲜族风情。在全场观众的期盼和掌声中,著名歌唱家李双江走上舞台,《理想是不灭的火光》《北京颂歌》《红星照我去战斗》三首经典歌曲,让人仿佛又回到了那令人难忘的峥嵘岁月,在新中国成立70周年之际,抒发出人民对党和国家的无限热爱,抒发出深藏在每一个人心中的骄傲与自豪。最后,在大合唱《我和我的祖国》激情豪迈的歌声中,开幕式演出顺利落下了帷幕。

  作为第六届吉林省市民文化节图们市系列活动的主要内容,本届文化旅游节将持续三天,其间将相继举办第九届图们江文化论坛,图们江斗牛节,图们江美术作品展等5大类16项活动,让广大中外游客领略原汁原味的中国朝鲜族传统民俗的独特魅力。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124884186