您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省税务局“122”工作机制 创新数字人事干部管理新模式
时间: 2019-08-15 14:58:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  年初以来,吉林省税务局高度重视数字人事机制建设,创新数字人事管理,着力构建“一个平台、两个确保、两个统一”的数字人事“122”工作机制,不断提升了数字人事全面推行工作质量,有效激发广大干部队伍活力,推动了吉林税务干部管理工作的新跨越。

  “一个平台”就是搭建了数字人事系统整合版平台。吉林省税务局先后制定下发了《全省税务系统全面推行数字人事工作实施方案》《数字人事信息系统整合版上线工作实施方案》等各类方案制度12项,画出时间表、图线路,挂图作战,对表落实,完成一项,销号一项。经过努力,数字人事整合版系统于今年4月1日在全省税务系统成功上线运行,全面覆盖全省税务系统2万余名税务人员,推行面达到100%。开启了吉林税务干部考核管理的全新篇章。

  “两个确保”就是确保数据准确、确保考核客观。吉林省税务局组织开展了五轮数据核查工作,统一录入口径,统一核查标准,统一工作流程,严把数字人事数据质量关,确保了干部个人信息数据无差错,个人绩效考核数据无遗漏,截至5月末,全省税务系统共核实各类信息20余万条,涉及干部2万余人次,数据核查面达到100%。同时,着力强化平时考核,将考核客观公正作为数字人事的核心任务。细化分解各项考核指标,统一考核标准,严格按照规定的考核程序产生和录入所有涉及干部个人的主观测评和客观数据;切实将干部实际工作表现和工作记实情况作为领导评鉴的主要参考和重要依据,客观公正组织开展了领导评鉴,确保考核客观性,提高考核公信力。

  “两个统一”就是统一培养激励、统一数据应用。实施“雏鹰”工程。将数字人事作为新进人员初任培训的第一项内容,引导新进人员制定三年职业规划,即:一年打基础;两年促提升;三年显成效;实施“评星”工程。根据实际工作,评选出不同星级的“明星”干部,组建“明星”人才库,培育队伍实战素养;实施“传承”工程。依托数字人事系统举办退休人员的退职仪式。同时,制作赠予《数字人事的奋斗税月》纪念册,举办以“话数字税月人生”为主题的座谈会,退休干部将税徽、领章、肩章传授佩戴给新进人员代表,激励年轻干部把优良的税务精神继续发扬光大;实施“暖心”工程。建立谈心谈话、工作提醒、生日问候、困难慰问等机制;借助数字人事数据信息,开展困难帮扶、特殊时点慰问等,激发和调动干部工作积极性和主动性。同时,把数字人事结果运用作为重要任务。构建了结果运用体系,制定了结果运用办法。明确数字人事结果运用的标准、措施和奖惩机制,统一制定组织绩效与个人绩效挂钩办法,通过个人绩效推动组织绩效上升,同时将组织绩效成绩按照比例反馈于个人绩效成绩中,实现“两促进、两提升”。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124878872