您现在的位置:新华网吉林频道>正文
创博会
长春西站查获违法违规出租车21台
时间: 2019-08-15 06:18:02      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  机场、火车站以及各轨道交通线路站点等周边重点区域,一直以来都存在出租汽车市场运营秩序混乱的现象。日前,长春市地方道路运输管理局综合执法三大队联合市公安局站前分局在长春西站周边开展突袭检查,查处违法、违规出租车21台。

  近日,长春市地方道路运输管理局接到群众反映,称长春西站附近有出租车喊客揽客的现象,影响城市形象。针对这一情况,8月2日和8月7日,执法人员对长春西站附近的主要节点进行了巡查。在21时到23时客流高峰期间内,共查扣违法违规出租车21台,并将这些车辆的驾驶员带回站前公安分局做进一步调查处理。“这些车辆大多是有行人经过,就会上前询问是否有乘车需要。”据市地方道路运输管理局综合执法三大队书记杨帆介绍,“目前正值暑期,长春西站客流量增多,一些出租车喊客、揽客的现象较为突出。”

  的哥下车揽客是较为常见的扰乱出租汽车市场运营秩序的违规行为,伴随着此类行为,时常出现价格不合理,影响其他车辆正常营运的情况。为此,执法人员在长春西站周边加大了巡查力度,不过违规揽客的出租车驾驶员与执法人员打起了“游击战”,“一般情况下,这类揽客出租车没有指定的线路,出租车驾驶员趁执法人员和交警部门巡查的空挡期下车揽客。”执法人员表示,“为了防止这些违法违规出租车驾驶员跟执法人员打游击,我们连续在夜间进行突击检查,将多名正在违法违规揽客喊客的出租车驾驶员抓了现行。根据相关规定,将对存在违法违规行为的驾驶员进行严肃处罚。”

  据悉,接下来执法部门将采取高压态势,加大执法频次,严查出租车驾驶员喊客揽客的违法行为,对车站等重点区域将加大巡查力度。执法人员在此警告客运经营者,一定要合法经营。

  市地方道路运输管理局提醒广大乘客,乘坐出租车时一定要索要发票,同时核对车票上的信息是否与所乘坐车辆信息一致。一旦遇到出租车违规经营行为,应立即拨打投诉举报电话:0431-87691234,维护自身的合法权益。执法人员会对投诉情况进行核实,一经核实,严肃处理。(梁闯)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124876828