您现在的位置:新华网吉林频道>正文
创博会
延吉市朝鲜语公益作文讲堂开办十年硕果颇丰
时间: 2019-08-14 18:18:23      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  今年暑假期间,延吉市少年儿童图书馆第20期朝鲜语公益作文讲堂开讲,至此,该讲堂已开办逾十年,取得了丰硕成果。

讲堂现场

学生认真学习

  第20期讲堂上,50余名三到六年级的学生在老师的指导下,用时16天,学习了作文、童诗、童谣等课程,学生们精神集中,认真听好每一堂课。

  2009年,为了满足中国朝鲜族学生用本民族语言写作的需求,延吉市少年儿童图书馆开设了朝鲜语作文讲堂。十年间,讲堂为全市少年儿童带来了20期课程200余堂作文课,举办了17次现场写作比赛,出版了《童心飞翔》《童心盛开》《童心筑梦》三部朝鲜文作文集,千余名学生受到鼓励和表彰。(王晓彤)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124875772