您现在的位置:新华网吉林频道>正文
创博会
长春准备近万岗位 力助高校毕业生就业
时间: 2019-08-14 06:37:36      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为进一步贯彻落实“长春市促进高校毕业生留长创业就业服务工程”,扎实推进“万人助万企”行动,解决企业招才难、用人贵等问题,把更多高校毕业生留在长春市就业创业,长春市人才中心于13日上午在安达街人才市场三楼举办了“万人助万企”系列服务活动——长春市促进离校未就业高校毕业生就业创业服务大会。

  这次活动由长春市人社局主办、市人才服务中心承办、市政府各相关部门、各县(市)、区、开发区人才中心、市人力资源行业协会等有关部门协办。本次活动主题为“架起助企服务与促进就业之间桥梁”,全程立足公益,设置标准展位288个,提供高校毕业生就业及见习岗位近万个。

  此次活动共设立3个服务专区。在活动现场,记者看到第一个专区是高校毕业生就业创业政策服务区。市人才中心大学生就业、创业服务部联合市人社局、市市场监督管理局、市工信局、市就业服务局、团市委、市妇联和市残联等相关部门现场设立政策咨询服务台,共为1500名大学生提供了各项咨询服务;现场发放离校未就业高校毕业生就业创业相关政策宣传公告和《促进高校毕业生就业创业服务百问》等宣传资料4000余份;并组织了长春新区、各城区、开发区人才中心到大会现场做所属区域离校未就业高校毕业生登记。

  第二个专区是高校毕业生创业服务区,16家市级大学生创业园现场宣传推介;为750名参会大学生现场提供了创业指导、就业指导以及相关法律咨询;并现场发布了适合大学生创业的项目信息50条,同步宣传了长春市青年科技创新创业大赛。

  第三个专区是高校毕业生就业服务区,这个专区组织了一汽集团、欧亚集团、修正药业、中东集团、亚泰集团、阿里巴巴跨境电商合作企业、落户长春新区的京东以及学大教育等百余家有高校毕业生用人需求的省内外知名重点企业现场招聘,提供就业及见习岗位近万个;并组织就业见习基地30家;同时组织了人力资源行业协会3名资深人力资源师,为到场大学生现场提供就业指导和就业推荐等个性化服务。

  此次活动实现了针对各类服务对象多项需求的全面覆盖。据统计,会上,共为110个有求职意愿的离校未就业高校毕业生提供了职业指导、岗位信息;为370个有创业意愿的高校毕业生提供了创业服务;为1200个有培训意愿的高校毕业生提供了职业培训推介和技能鉴定服务;并针对就业困难群体,强化实施重点帮扶,加强就业权益保护,邀请法律顾问提供咨询等综合服务。(陈思秀)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124872024