您现在的位置:新华网吉林频道>正文
创博会
2019吉林市“盛世中华·国乐江城”艺术季活动8月25日启幕
时间: 2019-08-12 12:47:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  为弘扬国乐艺术,传承传统文化,打造文化品牌,展示江城形象……作为吉林市庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动,2019吉林市“盛世中华·国乐江城”艺术季活动将从8月25日开始,持续到9月底。8月12日上午10时,“盛世中华·国乐江城”艺术季活动新闻发布会在长春举行。吉林市委常委、宣传部部长赵永波介绍了此次艺术季的相关内容。

  据介绍,此次艺术季活动安排了国乐精品演出、论坛讲坛、展览展示与系列下基层活动以及群众性广场活动等4大类共24项艺术活动。

  活动邀请了中央民族乐团副团长、首席琵琶演奏家,国家一级演员赵聪;中央音乐学院教授、著名古琴演奏家李祥霆;中国音乐学院教授、著名古筝演奏家王中山;中央音乐学院教授、中央音乐学院附中民乐学科主任、著名二胡演奏家马向华等4位国乐大师以及徐君跃、刘善教、马维衡、马杰、朱默涵等5位国家级古琴演奏家,既为广大艺术爱好者带来高端专业的殿堂级演奏,也提供了高水平多视角的思维碰撞。

  活动期间还将通过举办传统文化进校园、文化艺术系列展览、庆祝中华人民共和国成立70周年千人大合唱、广场周末休闲舞会、旗袍快闪秀等载体丰富的活动,增强传统国乐艺术的全民参与及互动体验,强化传统文化的传播和渗透。同时,一系列论坛讲坛活动将为市民带来当代国乐领域的前沿学术成果和发展动态分享,传播核心价值,坚定文化自信。

  除此之外,吉林市博物馆将举办古琴文化艺术展览,届时免费向社会各界开放。同时,还有多项市民广泛参与的广场文化活动,只要您感兴趣,就可以来到吉林市,到吉林市政府门前广场、市群众艺术馆,尽情参与到休闲舞会、老歌新曲大家唱、旗袍快闪秀等活动中去。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124865319