您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
“最贵”婚车送亲!珲春这10对新人的婚礼超甜……
时间: 2019-08-07 14:47:50      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  “一生一次,爱我, 只求在我最美的年华里遇到你。” 这是徐志摩笔下的浪漫爱情。高铁列车是送亲车,婚礼礼堂是高铁站。“七夕”将至,8月6日,在珲春高铁站,来自中国铁路沈阳局集团有限公司延吉车务段的10对高铁情侣共同举行了一场特殊而隆重的集体婚礼。

  参加集体婚礼的10对新人分别来自珲春站、延吉西站、朝阳川站、蛟河西站、图们站、龙井站,他们当中有最优秀的先进生产者,有了不起的“三八”红旗手,有兢兢业业的客运值班员,有任劳任怨的运转调车长。在这个大喜的日子里,他们携手走下动车,站台上50多人的民俗舞蹈队载歌载舞欢迎新人的到来。

  新人们走过象征伟大复兴的“强国之路喷绘图案”,寓意着他们将沿着长珲高铁一路走向幸福的远方。新郎们统一穿着铁路制服,手捧玫瑰花,单膝跪地,一起向身着中国朝鲜族民俗礼服的新娘求婚,这火爆的场面一下子点燃了整个候车室的热情,现场掌声、尖叫声、呐喊声不断。

  按照朝鲜族风俗,10对新人首先举行了朝鲜族婚礼仪式,伴随着中国朝鲜族居民优美的音乐和舞蹈,他们走上婚礼殿堂,在摆放着代表各种寓意的食品和水果的大桌前,按照朝鲜族传统习俗,互相跪拜、敬酒。

  在集体婚礼仪式上,延吉车务段负责人代表全段1500余名干部职工为新人们送上了“最美祝福”。新人黄安琦和徐超的家长动情地说:“感谢延吉车务段对这些青年职工的关心关怀,把孩子交给铁路我们放心,相信他们一定会把这份关心关怀转化成努力工作的动力,为铁路的发展奉献自己的青春年华。”

  “这是延吉车务段第二次举办集体婚礼,也是为了展示高铁人新时代、新形象,希望青年职工能在今后的工作中,扎根车务段、扎根高铁,为高铁发展作出新的更大的贡献。”延吉车务段党委副书记赵元光对青年职工立足岗位、建功立业充满期望。(王法权 张琰 相文婷)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124847801