您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
2019中国吉林国际写作计划活动启动
时间: 2019-08-06 16:02:40      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8月5日,2019中国吉林国际写作计划活动在长春启动。中国作家协会党组成员、书记处书记吴义勤,经中国作家协会遴选邀请的11位来自希腊、挪威、美国、澳大利亚、法国、意大利、葡萄牙、爱尔兰、丹麦、加拿大等10个国家的著名作家及吉林省作家代表和省委宣传部、省作协负责人一同参加开幕式活动。

  开幕式上,吴义勤及省委宣传部有关负责人分别代表主办方致辞,来自澳大利亚的作家代表、创意写作副教授安东尼·马克里斯和吉林省著名作家、鲁迅文学奖获得者任林举发言。本届国际写作计划是省作协为创新吉林文化强省建设的思路和举措,着力打造北方文学高地,在成功举办“2018中国吉林国际文学写作计划”的基础上进行的第二届国际写作计划活动,是省作协推动新时代吉林文化对外交流,以文学行动践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的重要举措。

  晚上,中外作家参观了长影世纪城的消夏灯会。

  2019中国吉林国际写作计划活动由中国作家协会、吉林省委宣传部、吉林省作家协会共同主办。全程为期14天,主题为“新时代人与自然主题的文学创作”。(李梦溪)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124843513