您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林市结核病防治医联体举行学术研讨会
时间: 2019-08-05 16:34:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,吉林市结核病防治医联体在蛟河市召开第二届学术研讨交流会。此次会议旨在进一步规范和管理结核病临床诊疗工作,提高吉林市地区结核病诊疗能力和服务水平,加强各医联体成员单位的协作关系。

  近年来,吉林市结核病防治医联体本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,以分级诊疗、医疗技术、人才培养、业务管理等方面的合作为纽带,提升结核病救治能力,实现医疗资源双向流动,医联体内各成员单位之间的良性互动局面逐渐形成。

  此次学术研讨交流会邀请首都医科大学北京胸科医院、沈阳市胸科医院、吉林市结核病医院的专家,分别以《耐药结核病治疗进展》《医院智慧护理的构建和实践》《肺外结核的影像学诊断》《结核药物不良反应》为题,围绕耐药结核的发现、诊断、实验室方法及耐多药肺结核方案的制定和部分耐多药抗结核新药等内容进行了详细讲解。(吉林省卫生健康委官网)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124838579