您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
小小中铁人 满满都是爱
时间: 2019-08-05 13:23:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月3日,吉林省松原市长岭县比平时增添了一份生机和活力,中国中铁双洮高速公路项目迎来了双洮高速建设者们的家属代表。

  这些家属代表从祖国各地赶赴长岭,距此最远的家属要乘飞机飞行3000多公里,再坐4个多小时的汽车才能到达。他们中有小学生、中学生和大学生,有刚刚出生不久的“双洮宝宝”,还有陪着孩子一起来的妈妈、爷爷、奶奶、外公和外婆。

  他们来干什么?

  为庆祝新中国成立70周年,中国中铁双洮高速项目总经理部党工委在暑假期间,组织开展了“小小中铁人”党建特色主题活动,他们手拉手、心连心,一起唱响《我和我的祖国》。

  活动当天,“小小中铁人”身穿中铁文化衫,头戴安全帽,手拿国旗,一个个生龙活虎、神气十足。他们把崭新的沥青路面当“红毯”走了一回,把施工现场当“作业”检查一遍,把VR体验馆当“游戏”体验一把。

  正在施工现场调研的总经理部党工委书记孙玉国当了一回“大家长”,为“小小中铁人”讲述了修路时的动人故事。

  严肃认真的工程师,一线奋战的工人,很久不见孩子的爸爸们,在看到这群活泼可爱的“小小中铁人”时,喜笑颜开。孩子们在了解爸妈筑路的艰辛后,给了他们大大的拥抱。

  据了解,“小小中铁人”活动已经覆盖中国中铁东北区域各个在建项目。接下来的暑期生活中,他们还将组织孩子们开展读好书诵经典、过集体生日、进工地慰问等活动,突出情感连接,展现精神风貌,为少年儿童带来生动的爱国主义教育现场课,歌颂伟大中国,祝福祖国母亲。(陈墨 雷扬)

编辑:王善军 责校:衣兵

 主编:黄维 监制:王健民

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124838470