您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
中国狮子联会吉林明亮服务队赴白城精准扶贫助残
时间: 2019-08-05 11:55:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  为了深入落实中国狮子联会和吉林省残联精准扶贫助残工作,帮助特困一级残疾人于立军一家脱贫致富,8月4日,中国狮子联会吉林创区主席、吉林代表处明亮服务队创队队长徐亮一行12人,从长春驱车近4个小时赶到白城,为于立军送去电动轮椅、液晶电视、100只鹅雏和饲料费用,以及米面油等生活用品。

  在于立军家中,明亮服务队人员安装好电动轮椅,并教他操纵技巧,看到于立军自行驱车“走”出家门时,左邻右舍惊讶之余对此赞不绝口。于立军的爱人王涛是这个四口之家中唯一的劳动力,她做保洁工作,月收入只有千元左右,一年的低保收入不足2000元。她说:“当初是徐亮队长拿出1万元钱帮立军做的截肢手术,救了立军的命,徐队长还帮我们买了很多家用电器,让我们家重新焕发了生机。这次吉林狮子会明亮服务队又帮助立军购买了电动轮椅,让他能走出家门,看到外面的世界,不仅利于他身体的恢复,还能让他与多年的老邻居唠唠嗑,这是我们一家人想都不敢想的事。”       

  随后,明亮服务队向于立军一家出具了《精准扶贫助残协议书》,服务队不仅帮扶资金、购买鹅雏,还负责鹅养殖出栏后的销售工作,售后款全部给于立军家用来扩大经营。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124838427