您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林苏州书法联谊展览在长春举行
时间: 2019-08-03 20:49:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月3日, “长白姑苏 翰墨飘香——吉林苏州书法联谊展览”活动在长春市举行。

  此次活动由吉林省文联、吉林省政协书画院、苏州市书法家协会共同主办,江苏吴中地产集团长春公司承办,展览场地设在吴中桃花源。

苏州市赴吉林书法交流考察团团长、苏州市书法家协会主席王伟林致辞。新华网康世奇 摄

  应邀出席此次书法交流活动的名家共有40多位,包括刘成、韩戾军、朱臣、谢连明、苏显双、王洪义、吴峰、聂长岐、潘振元、张国基等姑苏书法名家,以王云坤、陈耀辉、蒋力华为代表的吉林书法名家,享誉国内书法界的金中浩、王伟林也参加了活动。书法名家们与长春书法爱好者们欢聚一堂,感悟书法的国粹之美。

  大家以字切磋,以诗会友,领悟姑苏一派艺术作品行云流水、潇洒飘逸的书法风度,也在吉林书法杰作中,欣赏到刚健雄强、气度雍容的北国气概。

现场展览的书法作品。新华网康世奇 摄

  本次展览精选历代书法大师作品,囊括老中青三代,楷、行、草、隶等均有涉猎。现场还特别陈列特邀嘉宾的得意之作,让来宾们近距离欣赏。

书法家现场创作。新华网康世奇 摄

书法家现场创作。新华网康世奇 摄

创作现场。新华网康世奇 摄

作品展示。新华网康世奇 摄

作品展示。新华网康世奇 摄

  书法名家们还现场挥毫泼墨,创作十余幅书法精品。他们用优秀的书法作品,为书画爱好者们带来了一场文化盛宴。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124833899