您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省成立东北三省首家应急管理学院
时间: 2019-08-03 14:50:45      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8月2日,由吉林省应急管理厅与长春工程学院联合共建的吉林应急管理学院正式揭牌。该学院是吉林省第一家也是东北三省首家应急管理学院。

  据介绍,吉林应急管理学院将在应急人才培养、应急信息共享、应急资源整合、应急产业引领等方面发挥重要作用。此外,长春工程学院还将与省应急管理厅开展全方位的战略合作,力争在3到5年时间内,建设吉林省首家智能化的应急管理实训基地,为广大应急管理从业人员提供全方位、立体化、多维度的实战演练场所,切实提高吉林省应急管理队伍的实战能力,打造应急管理铁军。

  “吉林应急管理学院的成立,既是长春工程学院人才培养领域的新突破,也是吉林省应急管理事业的新起点。”省应急管理厅副厅长卜庆安表示,省应急管理厅将以此次共建为契机,加强与长春工程学院的资源整合、优势互补,全面推动吉林省应急管理事业创新发展。(孙寰宇)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124833253