您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
文旅之力促脱贫 吉林省文旅扶贫超市正式开放
时间: 2019-08-02 22:29:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月2日,由吉林省文化和旅游厅、省扶贫开发办等共同主办的吉林省文旅扶贫超市在长春水文化生态园5号馆正式对外开放。

  开设文旅扶贫超市,旨在为特色扶贫产品搭建展销平台,推动贫困地区的特色产品走入市场,拓宽贫困户农产品销售渠道;通过展销质量好、价格低的特色扶贫产品,吸引老百姓前来消费,以消费扶贫促进贫困群众增收,以文旅之力带动扶贫产业发展。文旅扶贫超市展期将持续到9月30日,时间长达两个月。

  超市内几十个摊位来自省内各市州的几十家企业。各式各样的商品摆在货架上。商品中既有大米、玉米等农产品,也有木耳、榛蘑等山珍,还有绿色蔬菜、手工艺品等。

  来自镇赉县红花香草编工艺品加工专业合作社的李艳红,热情地接待着顾客们。摊位上展出的是手工制作的草编枕头、草编摆件、草编帽子,一应商品都接受扫码支付。

  李艳红介绍,她从事草编工艺品制作已有十年,原材料就来自她所在的村子,这些工艺成品大都销往大城市。她曾在淘宝上开店售卖产品,现在也利用各种新媒体平台播放小视频来扩大销路。

  “很感谢这次文旅扶贫超市提供的免费展销平台,两个月的时间可以扩大我们制作的草编工艺品的知名度,这对提高我们的销量、增加收入有很大好处。”李艳红兴奋地说。

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124831807