您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省文旅厅与银联合作 促进文旅消费升级
时间: 2019-08-02 22:29:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月2日,吉林省文化和旅游厅与中国银联吉林分公司在长春水文化生态园举行了合作签约仪式。仪式上,省文旅厅副厅长金旭东、中国银联吉林分公司副总经理李宏峰签署了《文旅建设合作协议》。

  此次合作将发挥中国银联在银行卡产业的独特优势,进一步完善消费金融政策,推动文旅消费模式创新、业态创新,从而促进全省文旅消费提质升级。

  合作将创新培育“文旅+金融+扶贫”的合作发展新模式,推动贫困地区的特色文旅产品走向市场,通过完善文旅消费领域的金融产品,促进消费者购买行为,持续释放文旅消费需求,实现文旅消费提升、金融便民惠民、扶贫产业开发的共赢。

  据了解,双方将共同推动完善消费金融政策,创新文化和旅游消费模式,促进“避暑季”“冰雪季”文化和旅游消费升级,包括引导商业银行机构创新文化和旅游消费支付产品,普及文化和旅游消费行业金融服务业务;搭建文旅行业消费商户普惠权益;改善文化场所、景区景点(含滑雪场、乡村旅游经营单位)、旅游交通、餐饮住宿等场所银行卡受理环境,提高用卡便捷度,推广云闪付等新兴支付方式;探索在建设文旅游惠民服务平台、创建文旅游消费示范商户、开展惠民消费活动等方面合作。双方还将推动国内外游客赴吉林省内旅游消费,为游客提供移动支付解决方案。

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王建民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124831789