您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
图们市日光山花海采风节(帐篷节)8月2日开幕
时间: 2019-08-02 16:27:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月2日,由图们市文化广播电视和旅游局主办,图们市文化馆、图们市旅游公司和图们市日光山旅游开发有限公司承办的2019年中国图们江文化旅游节系列活动—日光山花海采风节(帐篷节)开幕。来自延边州的游客和摄影爱好者齐聚日光山,花海人流如潮、热闹非凡。

  本届文化旅游节以“生命之江、希望之门”为主题,旨在深入挖掘和弘扬图们江文化,以促进脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游三大战略为总目标,日光山花海采风节是其中一项重要活动,分别进行了秧歌表演、、时装秀等节目,最后活动在全体人员合唱《歌唱祖国》的优美旋律中闭幕,演出大获成功。本次活动有助于进一步打造边境游、民俗游、跨境游三大旅游品牌,开展此次采风活动,为2019年中国图们江文化旅游节宣传造势。

  日光山森林公园花海景观位于日光山西北部,西临日光山华严寺,东临日光山雕塑公园,北靠日光山脉,南临图们江畔。目前,花海面积达到100公顷以上,种植花卉20余种,投资达2000万元。今年,花海景区种植有百日草、黑心菊,油菜花、五彩石竹、醉蝶、芍药、玫瑰等20余种花卉。花期从6月开始,持续到9月,持续三个月,期间游客可欣赏不同花期的鲜花。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124830652