0431-81985100
农博园鲜切花展区新打造下沉圆广场 万花环绕巨型孔雀场面壮观
长春农博园 2019-08-02

  还记得我们之前介绍的“胭脂云”“无限阳光”吗?今天小编又来到鲜切花展区啦!

  走进展区,农博园鲜切花展区工作人员们的劳动成果尽收眼底,呈现在小编眼前的是一片万花齐放的绚烂花海。

  据农博园技术员王杨介绍,鲜切花展区今年有很多新变化和亮点。展区内增加了几条花卉水道以便保持湿度和充足的水分。园区方面还在展区中央建造了一个圆形下沉广场,广场中间用各种花卉打造了两只巨型孔雀。它们彼此守望交相辉映在一起,广场周围种植着五种不同花色的超级凤仙,整座广场整洁雅致,颜色分明。是游客朋友们拍照的好所在!

  广场孔雀

  在广场一旁,花仙子形态的蜜蜂雕塑在花间矗立,看着很是让人觉得亲切呢!

蜜蜂花仙子

  说到今年新引进的花卉“超级凤仙”,它可是大有来头呢。王技术员说,今年农博园新引进的超级凤仙品种名叫“桑贝斯”,这一品种比原先引进的新几内亚品种习性要好些,生长迅速,对环境的适应性较强,环境湿度维持起来更加容易。

超级凤仙

  除了“超级凤仙”,农博园还引进了夕雾草、穗状鸡冠花、非洲菊等新品种,它们争奇斗艳,竞相开放。紫叶狼尾草、绣球长势喜人,就等着朋友们来轻嗅它们的芬芳呢!

姜荷花

绣球

紫叶狼尾草

小菊

石竹花

  展区的总体规划与去年保持一致,为方便游客们观赏拍照,新增了两个休闲区,打造一个凉亭供游客休息。鲜切花展区占地面积6400平方米,有80多个品种、十余万株花卉。主要包括百合、月季、非洲菊、鹤望兰、洋桔梗等世界知名鲜切花品种,其余各色盆栽花卉、绿化花卉、景观花卉数不胜数,每年,鲜切花展区都是受到各年龄阶层游客们的喜爱的展区之一。

  第十八届农博会开幕那天,朋友们一定要早点到鲜切花展区来拍照啊!好花相伴不负好时光,到那时用你的手机、相机记录下你与鲜切花展区花海世界的精彩瞬间! 

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124830192