您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
马清华摘得全国冬运会史上越野滑雪滑轮项目首金
时间: 2019-08-02 10:00:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  第十四届全国冬运会滑轮比赛8月1日在内蒙古牙克石凤凰山滑雪场鸣枪开赛。第十四届全国冬运会以省、自治区、直辖市、解放军等单位为代表团参赛。

  在当日比赛中,长春市冬季运动管理中心运动员马清华、马春,在4轮淘汰战中发挥稳健,最终分获女子短距离(传统)决赛的冠军、亚军,为吉林省体育代表团再添两枚奖牌。此外,长春市冬季运动管理中心运动员魏蒙获得男子短距离(传统)决赛第七名,李磊获得了女子短距离(传统)决赛第八名。

  第十四届全国冬运会将越野滑雪的夏季滑轮项目设为冬运会单项比赛。马清华获得的该项冠军,是全国冬运会史上越野滑雪滑轮项目的首金,也是长春市在第十一届全国冬运会后,时隔12年再次获得越野滑雪分项金牌,实现了长春市越野滑雪女子运动员金牌零的突破,为吉林省、长春市的滑雪项目书写了历史。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124828601