您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林森林公安抓获一冒充美女主播诈骗团伙
时间: 2019-08-02 10:00:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  记者从吉林省敦化森林公安局获悉,该局近日破获一起利用网络直播平台,冒充美女主播实施诈骗的电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人4名。

  7月4日,敦化森林公安局接到敦化林业局居民方某报案称,今年6月份,方某通过微信“附近的人”功能,搜到一个自称是“网络女主播”的微信号。方某与其聊天后,对方让方某进入一个叫“映秀直播”平台充值刷礼物,并同时发送给方某邀请码。

  方某便按照对方提示,进入直播平台充值1000元,而“网络女主播”继续要求方某充值时,方某就不再充值,随后方某被对方踢出平台并拉黑,他怀疑是被骗了便向警方报案。接到报案后,警方立即展开侦破工作。7月4日19时许,警方在该团伙直播时冲进出租房内将其当场抓获。

  目前,犯罪嫌疑人李某、王某因涉嫌电信诈骗罪被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人金某某、张某某因涉嫌电信诈骗罪被依法取保候审,此案正在进一步侦办中。(张建)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124828590