您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春市两级法院集中宣判一批涉黑涉恶案件
时间: 2019-08-02 07:29:13      来源: 长春日报
分享本页至手机

  7月29日至7月31日,长春市两级法院共审结宣判涉黑涉恶案件10件,涉案被告人108名,集中展现了法院系统扫黑除恶专项斗争新战果。

  7月31日上午,长春市中级人民法院党组书记、院长程凤义担任审判长,公开宣判了杨凯鑫等组织领导黑社会性质组织犯罪二审案件。此案一审是长春市扫黑除恶专项斗争开展以来宣判的第一起涉黑案件。二审阶段,程凤义院长多次组织合议庭成员研究案件审理工作,严把事实、证据认定关和法律适用关,充分发挥院庭长带头办案示范效应,切实把案件办成铁案。

  近阶段,长春市两级法院坚持把扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,进一步提高政治站位,始终保持初心干劲和斗争精神,针对长春涉黑涉恶案件复杂的现实情况,持续加大工作力度,推动专项斗争向纵深发展。

  长春市法院系统将加强上下联动,定期逐个调度涉黑涉恶案件。进一步强化对全市涉黑涉恶案件督导督办,坚持院领导靠前指挥,每周调度全市涉黑涉恶案件进展情况。同时,邀请省院领导面对面指导,共同探讨案件存在的争议焦点。积极与市扫黑办、市人民检察院沟通,确保及时有效解决审理案件过程中遇到的问题、难题,提升审判效率,以扎实的审判业绩为长春扫黑除恶专项斗争重点示范市建设作出积极贡献。(清泉)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124827550