您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省司法厅举办新申请公职律师、公司律师颁证暨宣誓仪式
时间: 2019-08-01 20:26:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月1日,为进一步推行吉林省公职律师、公司律师制度,吉林省司法厅举办了全省2019年度新申请公职律师、公司律师颁证暨宣誓仪式。

  吉林省委全面依法治省委员会办公室常务副主任、省司法厅党组书记、厅长张毅表示,举行新申请公职律师、公司律师颁证仪式是大力推进全面依法治省和法治吉林建设的迫切需要。吉林省司法厅将压紧压实法治建设责任,深入贯彻落实中办、国办《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》,到2020年形成与吉林省经济社会发展水平和法律服务需求相适应的制度体系,为法治吉林建设提供法治人才和队伍保障。

  张毅说,新申请的公职律师、公司律师,要充分认识自身肩负的职责和使命,遵守司法部《公职律师管理办法》《公司律师管理办法》相关规定和执业纪律,接受所在单位的日常管理和所在地司法行政部门的资质管理、业务指导;认真学习钻研法律专业知识,不断提高思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准;认真履行工作职责,充分发挥熟悉法律事务的专业优势,提高所在单位依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力和水平。

  颁证仪式后,厅巡视员禹治洪,省律师行业党委副书记、省律师协会会长王哲担任宣誓仪式监誓人;省律师协会副会长孙莉担任宣誓仪式领誓人,组织主会场的省直机关、省属(中直)国有企业及长春地区各单位100余名公职律师、公司律师,分会场的各市(州)有关单位200余名公职律师、公司律师举行了集体宣誓。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124826204