您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
2019中国图们江文化旅游节将于8月15日至17日在图们市举办
时间: 2019-08-01 10:19:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月1日,2019中国图们江文化旅游节新闻发布会在延边州政务中心新闻发布厅举行。图们市委常委、宣传部长高放,市文化广播电视和旅游局局长赵东范,北京感觉智慧文化传媒有限公司总经理李勇国出席发布会。新闻发布会由延边州委宣传部新闻处处长郑云龙主持。

  高放表示,作为第六届吉林省市民文化节图们市系列活动的主要内容,中国图们江文化旅游节期间,将相继举行开、闭幕式,第九届图们江文化论坛,图们江斗牛节,图们江美术作品展等仪式、演出、展示、体验、品牌5大类16项活动,来自国际国内的嘉宾、专家学者,还有域内外广大游客将一同参与到这场文化旅游盛宴中来,歌唱家李双江等知名歌手和演出团体将在图们江畔唱响祖国华美乐章,共迎新中国成立70周年。本届图们江文化旅游节将举办中国朝鲜族民俗文化节、美食体验、非遗展示、日光山花海采风节等各类参观和体验活动,更加注重参与性和互动性,广大游客将更加直观的体验和感受图们江文化,在观赏、交流、互动中感受到欢乐的节庆氛围和浓厚的地域文化。

  据悉,“2019中国图们江文化旅游节”将于8月15日至17日在图们市举办,本届文化旅游节以“生命之江、希望之门”为主题,旨在深入挖掘和弘扬图们江文化,以促进脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游三大战略为总目标,以“文化塑市”“旅游活市”战略为指引,进一步打造边境游、民俗游、跨境游三大旅游品牌。按照“政府主导、市场运作、注重实效、安全节俭”的原则,把文化、旅游、体育结合在一起,为延边州及国内外游客提供文化交流与展示的舞台,使图们江文化旅游节成为持续提升旅游人气,带动全域旅游发展的重要支撑,为全力打造宜居、宜游、宜商,具有鲜明民族特色的幸福图们贡献力量。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124823932