您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林省抓获两名公安部A级逃犯
时间: 2019-07-31 06:46:18      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  30日,记者从吉林省公安厅了解到,公安部于24日发布A级通缉令,对全国50名重大涉案在逃人员公开通缉。吉林省涉黑负案在逃人员许传清和王士平被列入其中。

  据了解,许传清系何某某黑社会性质组织犯罪团伙骨干成员,涉嫌参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪。去年9月,许传清外逃,专案组对其进行网上通缉。白城市公安局第一缉捕专班经过深入摸排研判,初步判定许传清极有可能在大连市藏匿,民警立即驱车赶赴大连市开展工作。通过细致走访排查,发现了犯罪嫌疑人许传清的踪迹。

  7月24日23时许,缉捕民警在大连市长兴岛经济区某小区将犯罪嫌疑人许传清成功抓获。

  今年2月,白城市公安局成功打掉了以丁某某为首的黑社会性质组织犯罪团伙,一举将主犯丁某某、史某某及其团伙多名成员抓获,该组织骨干成员王士平外逃,白城市公安局将其列为网上逃犯。

  经查,王士平涉嫌参加黑社会性质组织、非法拘禁、寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、非法吸收公众存款、非法经营等多项罪名。在经过细致摸底排查后,白城市公安局第二缉捕专班一方面安排警力在其亲属家附近守候;一方面派抓捕人员前往王士平曾经常出现的内蒙古自治区科右中旗等地进行排查。

  7月25日中午,犯罪嫌疑人王士平在潜回家中后欲再次出逃时被民警发现,抓捕人员迅速反应,沿王士平逃窜方向实施追捕并设卡堵截。当日14时30分许,将犯罪嫌疑人王士平在内蒙古与通榆县的边界公路上成功抓获。(海涛)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124817892