您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春市开展规划和自然资源领域安全整治专项行动
时间: 2019-07-31 06:47:00      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  日前,记者从长春市规划和自然资源局召开的安全生产工作会上获悉,自即日起至10月10日,将在长春市规划和自然资源领域开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,针对夏秋季节安全生产规律和特点,深入开展安全生产隐患排查,加强地质灾害防治,重点整治涉及违法用地、违法建筑、违法勘查开采矿产资源等行为。在组织编制和审查城乡规划中,配合专业主管部门落实城市防火、防爆、防震、防汛、防范自然灾害和人民防空等安全要求,有效防范和遏制重特大事故发生。

  整治专项行动中,将坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则。在地质灾害防治方面,加强汛期地质灾害预防体系建设,完善应急预案。在危险化学品监管方面,整治专项行动将对承担的危险化学品安全生产工作任务进行梳理,进一步明晰职能,建立有效管控和协作机制,推进企业安全生产标准化建设,促进提升安全管理水平。(梁闯)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124817890