您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
全国乡村旅游重点村公布 吉林省有8个
时间: 2019-07-30 14:21:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月28日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川成都举行,会上,文化和旅游部公布了第一批全国乡村旅游重点村名单,共有320个村入选,其中吉林省有8个。

  文化和旅游部负责人在会上表示,要将规范发展乡村民宿作为推进乡村旅游转型升级的重要抓手。要坚持文化引领、乡村特色,防止乡村民宿成为城市酒店的“克隆版”、农家乐的简单“翻新版”;要坚持绿色发展、保护优先,防止急功近利、大拆大建,破坏乡村原有风貌;要坚持农民主体、大众消费,避免奢侈化、怪异化、高价化,偏离乡村民宿发展本真。要把乡村民宿发展与脱贫致富结合起来,鼓励和引导农民、贫困户积极参与民宿的经营服务,提升脱贫致富能力。科学引导社会资本参与乡村民宿建设,探索农户自主经营、“公司+农户”“合作社+农户”“创客+农户”“公司+村集体经济组织+农户”等模式。

  会议提出,将对全国乡村旅游重点村提供专项金融支持,未来5年,中国农行将向全国旅游重点村提供1000亿元意向性信用额度。

  吉林省8个入选村

  松原市前郭县查干湖渔场查干湖屯

  延边州和龙市东城镇光东村

  延边州和龙市西城镇金达莱村

  吉林市龙潭区乌拉街满族镇韩屯村

  舒兰市上营镇马鞍岭村

  长白山保护开发区管理委员会池南区漫江村

  长春净月高新技术产业开发区玉潭镇友好村

  辽源市东辽县安石镇朝阳村

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124815921