分享本页至手机

快速安置,我的幸福指数更高

来源: 中国国防报  作者: 马晓莉  责任编辑: 衣兵


  快速安置,我的幸福指数更高

  ■山东省济南市天桥区人防办 马晓莉

  作为一名军人的后代,没能当成女兵的我,却机缘巧合进入安徽省利辛县人武部工作。2000年,我所在的单位分来两名军人,其中一个最终成了我的丈夫。

  婚后不久,他就调到离家100多公里的亳州军分区机关工作。2008年,他调到位于山东青岛的某海防部队工作,后来又调到济南工作。每到节假日,我不是在部队探亲,就是在去部队探亲的路上。

  看到我和孩子风尘仆仆的样子,他很心疼:“要不我转业吧,这样一家就可以团圆了。”但我知道,如果因为我和孩子让他脱军装,我也不情愿。虽然两地分居的日子难熬,我还是劝他打消这个念头。有时,我想辞职当全职太太,可又舍不得这份工作。

  后来,听说济南市建立了随军家属安置长效机制,在全市事业编制十分紧张的情况下,每年从机关事业单位中拿出一定名额专门用于安置随军家属。2017年八一前夕,他抱着试试看的想法,向组织递交了家属随军安置的申请。在济南市军地有关部门的努力下,我的工作很快就进入安置程序。当年年底,济南市天桥区人社局领导到我所在的单位进行外调,很快工作就落实了。2018年3月8日,我正式到天桥区人防办上班。就这样,我们一家人团聚了,那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人。

  如今,他在部队干得风生水起,我成了单位的骨干,孩子也在济南市一所重点高中就读。我想感谢所有关心支持随军家属安置的人。我更想说,我一定全力支持他的工作!

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124810067