0431-81985100
农博园大田植物长势喜人 只等农博会上亮相!
长春农博园 2019-07-29

  第十八届长春农博会将于8月16日开幕,展会在即,农博园的大田植物现在如何了呢?今天小编就带您去逛一逛!

  在水稻优质品种展示园里,结穗的水稻弯腰不语,据农博园技术员张伟介绍:“水稻展示对比田面积1000平方米,今年共有24个品种的水稻在这里试验种植并展示。”正如我们前些时日向大家介绍地那样,水稻对比田里,都是些行业内具有前瞻性的品种,许多农业经营主体常常来这里沟通,采购这些水稻新品种。

水稻

  优良作物品种示范园今年移至珍禽园北侧,由原6000平方米扩展至10000平方米。进行新、优、特品种展示及优质、安全、高效的生产技术示范。在今年的展会上,将开设专业的种植现场交流平台。

  药用植物园由原1000平方米扩展至1600平方米。重新规划调整小区种植及道路布局,主要种植示范推广药用价值高的药用植物,突出展示药食同源品种。

  经济作物园占地3000平方米。种植展示高粱、向日葵、谷子、糜子、大豆、马铃薯、小杂豆等32个适宜北方推广、经济效益及营养价值高的特色经济作物品种,现在这些作物都处于高速生长的时期,等到第十八届农博会开幕,它们最美的样子就会展示在朋友们面前啦!

高粱

向日葵

黄豆

  据张伟介绍,园内今年又新引进一种经济作物——油莎豆。油莎豆为莎草科一年生植物,是我国农业科研部门前几年从非洲引进的一种优质、高产和综合利用前景广阔的集粮、油、牧、饲于一体的经济作物。油莎豆叶片扁而厚,细长呈剑状。亩产鲜草3000公斤以上,是饲养牛、羊、鱼、兔、鹅的优质饲料。它和花生一样在地下结果,油莎豆的地下茎顶端膨大为椭圆块茎,形如大粒花生仁,每蔸结果数众多,可生食、炒食,可榨优质保健食用油,产出的饼粕可提取淀粉、加工食品,是熬糖、做酒和饲料的原料。

油莎豆

  看到它们枝繁叶茂的样子,小编真是想为我们的技术人员点赞呢!现代农业的发展离不开优秀作物的培育,那些一心想改进农业种植技术的朋友们一定要来十八届农博会参观啊!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124809904