您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
夏日炎炎 吉林省省内这些地方可以玩漂流
时间: 2019-07-29 07:07:52      来源: 长春日报
分享本页至手机

  一转眼,夏季已经过半,气温也日渐升高。为了消暑,很多市民会选择和亲朋好友到周边风景宜人的地方游山玩水,体验漂流。近日,记者根据各大旅行社提供的信息,为广大游客、市民制定了一份“漂流秘籍”,供市民参考。

  推荐1 关东第一漂

  关东第一漂有三最:河道最长、河道最宽、水质最好。金水河漂流段河道内有湍流、有缓冲、有深潭、有浅滩,漂流河段全长32公里,排名全国前列。河道平均宽度为25米,最宽处近80米,足够的宽度让游客再多都能尽情撒欢、玩耍。

  金水河河水清澈见底,游客可以在漂流过程中打捞河中的鱼,带到餐厅加工烹饪,品尝天然冷水鱼的美味。漂流之余,游客还可以上岸领略田原风光。

  所在地址:吉林省吉林市蛟河市漂河镇胜利村金水河

  交通方式:游客可以坐动车从长春市前往蛟河市,随后转乘客车前往漂河镇,全程大概需要3小时;也可以自驾前往,全程266.2公里,用时约3个半小时。

  推荐2 龙湾漂流

  龙湾漂流区漂流全程为天然河道,自然原始,浑然天成,漂流起点处水流平缓,是玩“水上大战”的好去处,水枪、小盆、水瓢等武器全都可以派上用场,游客们可以在漫天飞舞的水花下,尽享夏日的舒爽。

  所在地址:吉林省通化市辉南县金川镇西行8公里后河林场

  交通方式:游客可以坐火车从长春市前往朝阳镇,随后转乘客车抵达金川镇,全程大概需要6小时;也可以自驾前往,全程220.9公里,用时约2小时46分钟。

  推荐3 热闹河漂流

  热闹河漂流是集观光、旅游、漂流、休闲、餐饮、住宿为一体的综合型旅游景区。由于环境原因,该景区气温与城市相比更低,非常适合盛夏时节前往游玩。

  除了漂流,该景区还设有总面积3000平方米的水上娱乐项目,水质非常好,可以满足广大市民、游客的消暑需求。

  所在地址:吉林省通化市集安市清河镇鸭热线西50米

  交通方式:游客可以坐动车从长春市前往通化市,随后转乘客车前往清河镇,全程大概需要9小时;也可以自驾前往,全程306公里,用时约3小时45分钟。

  推荐4 白溪漂流

  白溪漂流全长13.8公里,两岸遍布原生态景色。在漂流起点处还设有服务区,可以提供饮食、休息和免费淋浴等服务。

  当市民、游客坐上皮艇舟,沿江漂去,水势平静时悠闲自在,水流湍急时惊险刺激,这种刺激的感觉令人意犹未尽、流连忘返。

  所在地址:吉林省白山市抚松县白溪小镇302国道旁(距长白山山门10公里)

  交通方式:游客可以坐飞机从长春市前往长白山,随后转乘客车前往白溪小镇,全程大概需要1小时;也可以自驾前往,全程326.9公里,用时约3小时42分钟。

  推荐5 霍伦河漂流

  霍伦河素有“水美景更美”的美誉,河道两旁绿树葱茏、凉爽宜人,飞瀑流泉与溶岩峰林交相辉映,构成一幅奇特的自然画卷。

  在霍伦河漂流会让人产生一种回归大自然的亲切感,漂流过程中让人心胸开阔,心情舒畅。

  所在地址:吉林省吉林市舒兰市开原镇龙王村

  交通方式:游客可以坐动车从长春市前往舒兰市,然后转乘客车前往霍伦河,全程大概需要3小时;也可以自驾前往,全程255.4公里,用时约3小时22分钟。(于剑南)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民  

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124808725