您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
中央企业经典爱国主义歌曲歌咏展演在中国一汽举办
时间: 2019-07-26 21:01:10      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春7月26日电(记者张建)26日14时,为隆重庆祝新中国成立70周年,由国务院国资委宣传局主办,中国一汽承办的“放歌新时代·我和我的祖国”中央企业经典爱国主义歌曲歌咏展演(东北片区)在吉林长春——中国一汽总部举行。

  来自中国一汽、鞍钢集团、中国一重集团、哈尔滨电气集团、中国华录集团和中国建筑集团的职工代表表演了众多精彩纷呈的节目,生动诠释央企人传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为国奋斗的爱国之心,立体呈现了中央企业砥砺奋进,打造大国重器,服务国家发展的强国之志,真挚表达了中央企业广大干部职工走好新时代长征路、打造具有全球竞争力的世界一流企业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的报国之情。

  展演通过网络进行全程直播,分为光荣记忆、激情拼搏、共筑梦想三个篇章,演出单位演出了歌舞《不忘初心》、合唱《祖国不会忘记》、歌舞《红旗飘飘》等节目,一首由多个驻东北地区的中央企业职工带来的《赞赞新时代》将展演带入高潮,展演在全场高唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124804271