您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
著名钢琴演奏家尚·马龙惊艳助阵 长影周末音乐会精彩绝伦
时间: 2019-07-23 09:20:57      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  7月19日晚,长影乐团携手比利时著名钢琴演奏家尚·马龙,青年歌唱家王传越,青年女高音歌唱家张莉莉、周婷,带着满满的真心和诚意为观众们奉献了一场精彩绝伦的《真心日记》交响音乐会。本场音乐会是长春市“我和我的祖国”系列文化艺术活动的重要内容,也是长春市2019年10场高水平音乐会的第5场。

  在长影乐团常任指挥、国家一级指挥李凌的生动指挥下,演出在管弦乐《珍珠港》雄壮震撼的旋律中正式拉开帷幕。著名钢琴演奏家尚·马龙则为我们带来了《马龙协奏曲》《欧塔妃》《矿工曲》以及中国观众耳熟能详的《月亮代表我的心》《茉莉花》等五首钢琴独奏作品。他以对音乐深刻的感悟和精湛演奏技艺,为观众带来了一场前所未有的视听体验。

  演出中,管弦乐《勇敢的心》《天堂电影院》《廊桥遗梦》《乱世佳人》四曲联奏,从平和舒缓到激昂有力,几次大起大落,调动着听众们的情绪。迷离感性的弦乐和悲壮豪情的管乐在长影乐团演奏家们的演绎下都显示得流畅惬意、浑然天成。这是一种柔美与刚性的碰撞,典雅与不羁的颠覆,听觉与思维的考验。青年女高音歌唱家张莉莉为听众带来了歌剧《艺术家的生涯》的唱段《漫步街上》、电影《海外赤子》的插曲《我爱你中国》。不同语言的自如转换体现了歌唱家的深厚功力,也让现场的听众与其产生了深切的共鸣。青年女高音歌唱家周婷则是与尚·马龙共同为观众献上了一曲《我们的歌》,两位艺术家精湛的演奏水平、演唱水准和他们在音乐上的默契与和谐将整场音乐会推向了高潮。

  在青年男高音歌唱家王传越演唱的《新的天地》《今夜无人入睡》歌曲声中,整场音乐会落下了帷幕。《今夜无人入睡》是意大利著名作曲家贾科莫·普契尼根据童话剧改编的歌剧《图兰朵》中最著名的一段咏叹调,王传越以宽广的音域以及动人的声音,感染了现场听众。(梁闯)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124786460