您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
安图县警方顺藤摸瓜打掉跨省制售假药团伙
时间: 2019-07-23 09:03:04      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  22日,记者从吉林省公安厅了解到,近日,安图县公安局打掉了一个跨省制售假药犯罪团伙,抓获马某某等11名团伙成员,扣押假药13852盒498672粒,成瓶假药7瓶1050粒,假药包装盒19495盒,带破盗窃案29起,涉案财物总价值2万余元。

  4月,安图县公安局亮兵派出所接到辖区居民报警:有人以卖药名义将其放在家中的2500元现金盗走。接到报警后,民警立即展开调查,在延吉市某旅店将犯罪嫌疑人施某某等四人抓获。

  在侦破过程中,民警发现该团伙有销售假药嫌疑,并将该团伙销售的药品送到延边州市场监督管理局进行鉴定。经鉴定,该团伙销售的药品均为假药。随即,民警先后辗转黑龙江、河南等3省7地,历时两个多月,行程数万公里,最终在河南省郑州市打掉生产假药黑窝点1处,先后抓获团伙成员11人,成功打掉一个跨省制售假药犯罪团伙。

  经审查,马某某等11名犯罪嫌疑人自2018年以来由马某某夫妇在郑州的黑窝点生产假药,由周某某等9人销往国内多个省市的犯罪事实。经深挖,该团伙成员中的施某某等4人还交代了在销售假药过程中,采取顺手牵羊手段盗窃作案29起的犯罪事实。

  目前,该团伙成员中有7人被检察机关批准逮捕,4人被公安机关取保候审,案件正在进一步办理中。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124786405