0431-81985100
农博园鲜切花展区引进新品种:“无限阳光”
长春农博园 2019-07-22

  “距离第十八届农博会开幕的日子越来越近啦!小编也按耐不住激动的心情了呢。还记得上次我们介绍的农博园鲜切花展区引进的”网红植物”胭脂云吗?今天小编带着大家认识一下展区引进的另一花卉品种——“无限阳光”

  含苞待放的“无限阳光”让小编萌生了无限的遐想呢,好像看看一片“阳光普照”的金黄色花海是什么样子呀!

  据鲜切花展区负责人王杨介绍:“无限阳光”是农博园今年从上海园艺博览会引进的一个新品种,它属于一种比较特殊的向日葵。正常情况下的观赏型向日葵也好,经济作物型的向日葵也好,它们开花结籽以后的生长周期就基本接近结束,而“无限阳光”这一品种它可以实现“无限生长”,叶芽生长出的新枝还能继续开花,不断地开,往届农博会也展出过无限系列的品种,这一新品种的种植面积不大,还处于试种阶段。

  那么“无限阳光”都有哪些特性呢?据王杨介绍,“无限阳光”的分枝性强,花量大,该品种花期超长达到75天,远超传统品种15天的花期。单株花朵数量可达50~100朵,户外栽植株高90~120cm,冠幅60~90cm,是花坛或庭院盆花中的翘楚。18℃~20℃是其生长的适宜温度,“无限阳光”系列为兼性长日照植物。在穴盘苗期间利用补光灯每天需要延长光照时长至少到13小时, 以促进花期。

  今年的鲜切花卉展区可谓异彩纷呈,除了本期介绍的“无限阳光”和上次介绍的“胭脂云”以外,农博园还引进种植包括藤本月季、烟树、鸡冠花等80多个花卉品种,身临花境去欣赏鲜花或许会增进广大朋友们美的享受呢,喜爱花卉种植的朋友们,千万不要错过第十八届农博会的观赏机会哦!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124787112